as

WINDOWSITALY

as
Ristrutturazione d‘interni di un appartamento a Viareggio

Committente: Immobiliare Windows on Italy
Progetto Preliminare
Architettonico
Arredo interni
Anno di Esecuzione dei lavori: in corso

La scelta progettuale nasce dall‘esigenza di rendere piú luminosa ed armonica sia la zona giorno che la zona notte. Ho quindi eliminato l‘ingresso e spostato il bagno, ricavando cosí un ampio locale nel quale inserire lo spazio dedicato alla preparazione ed alla degustazione dei cibi e lo spazio conversazione. Ho posto tra la zona giorno e quella notte, una parete in vetro satinato con funzione sia di alleggerimento che decorativo. Lo spunto per la definizione delle pareti della zona giorno in pietra con modanatura a scuretto mi é venuto dalla decorazione esterna a bugnato della facciata dell‘edificio al piano terra tipica dell‘architettura dell‘inizio del ‘900. Il motivo viene poi ripreso sulla parete divisoria e sulla seconda parete del bagno con l‘inserimento sia della pietra sia del vetro alternando i materiali per aumentarne l‘effetto scenico. L‘accesso alla zona notte viene rimarcato dall‘elemento di controsoffitto in legno con ampio diffusore in vetro retroilluminato posto a quota piú bassa rispetto al controsoffitto della zona cucina-pranzo. Dal disimpegno, separato dalla zona giorno con una porta in vetro scorrevole, si accede al bagno ed alle due camere da letto anch‘esse dotate di porte scorrevoli in vetro, il tutto per ottenere la massima diffusione della luce naturale.
as
as