as

Leva

as
Ristrutturazione e Arredo di un Lavatoio nel Comune di Varese

Committente: Sig. Leva
Progetto Preliminare, Definitivo, Esecutivo
Architettonico con Direzione Lavori
Recupero Edilizio ed Arredo d'Interni

Un vecchio lavatoio di fine '800 nella zona storica di Varese utilizzato sino ad ora dal comune come deposito artigianale, la nuova proprietá che lo vuole adibire ad abitazione. L'idea guida é di riportare alla originaria natura il complesso ripulendolo dai tamponamenti in muratura che ne hanno deformato l'antico impianto architettonico. Per raggiungere lo scopo inserisco una scatola di vetro che salvaguardi la leggerezza del lavatoio e consenta la vista anche dall'interno dell'originaria struttura di copertura, all'interno della stessa tratto gli interni in open-space per la zona giorno limitandomi a delimitare la zona notte e di servizio. Inoltre per la presenza di un'antiestetica cabina enel propongo di rivestirla con un intreccio di ferro trattato che riprende il sistema di oscuramento-chiusura della facciata posta in fregio alla strada.
as
as