as

Canclini

as
Ristrutturazione a tappe dell'Azienda Canclini di Guanzate, Como

Committenti: F.lli Canclini dell'omonima Società Tessile Canclini S.P.A.
Progetto Preliminare, definitivo, Esecutivo
Architettonico con Direzione Lavori
Recupero Edilizio ed Arredo d'Interni
Anno di Esecuzione dei lavori: 1998-2008

La Società Canclini aveva la necessità di rinfrescare l'immagine complessiva dell'edificio e di razionalizzare gli spazi dedicati alle varie funzioni operative quali l'amministrazione, il campionario, il laboratorio ed il magazzino del prodotto finito. Il primo intervento ha riguardato la ristrutturazione di tutta la zona amministrativa nella quale ho demolito tutte le pareti divisorie e la controsoffittatura per rendere visibili le coperture a shed esistenti; successivamente nel grande locale open-space ho collocato dei box con salette riunioni e creato delle isole di lavoro separate dagli armadi contenitori. Il secondo intervento ha riguardato i magazzini ed il campionario. Nel terzo intervento ho rivisto le disposizioni delle salette interne. Nel quarto intervento ho inserito il laboratorio test per i tessuti per il quale ho studiato una copertura in plexiglass per irraggiare al meglio il locale, attiguo allo stesso ho collocato l'archivio storico dell'azienda. Recentemente ho progettato l'ampliamento con il rifacimento dell'hall d'ingresso alla quale è stata data maggior risalto nell'impianto scenico inserendo l'articolata scala in legno ferro e marmo che conduce al piano superiore.
as
as